Überbackene Zucchinipuffer

Diese herrlich dicken und unwiderstehlich köstlichen Zucchinipuffer, die eine aufregende Wendung nehmen, werden deinen Gaumen verwöhnen. Diese Puffer sind nicht nur einfach zubereitet, sondern werden auch mit saftigen Tomaten belegt und großzügig mit schmelzendem Käse überbacken. Du könntest sie fast als Mini-Zucchini-Pizzen bezeichnen – sie sind ein wahres Geschmackserlebnis!

1 Zucchinipuffer liegt auf einem blau weißem Teller. Ein abgeschnittenes Stück davon, auf eine Gabel gepikst, wird hoch gehalten. Auf den Puffer sieht man die Tomaten und der geschmolzenen Käse.

Was brauchst Du für die Zucchinipuffer?

Für 3 köstliche Puffer benötigst du eine Zucchini. Falls du jedoch mit einer Zucchinischwemme kämpfst, kannst du die Zutaten einfach vervielfachen. Das Schöne an diesen Zucchinipuffer ist, dass du sie im Voraus zubereiten kannst. Du kannst sie dann entweder kurz vor dem Servieren überbacken oder sie komplett zubereiten und später kalt genießen – sie schmecken in beiden Varianten hervorragend.

Ich habe die Zucchinipuffer mit Leinsamen zubereitet, was sie zu einer veganen Option macht. Wenn du möchtest, kannst du die 3 EL Leinsamen, die mit 6 EL Wasser vermischt sind, durch 3 Eier ersetzen.

Es ist wirklich ganz einfach – du musst nur die Zucchini reiben und sie dann mit den übrigen Zutaten vermengen. Forme 3 Puffer, brate die erste Seite in der Pfanne an, wende sie, belege sie großzügig und überbacke die Zucchinipuffer. Voilà! Hier findest du das ausführliche Rezept:

Überbackene Zucchinipuffer
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Dicke, überbackene Zucchinipuffer

für 3 Stück

Zutaten

  • 1 Zucchini (etwa 250 g)
  • 3 Esslöffel Leinsamen
  • 6 Esslöffel Wasser
  • 10 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Stärke
  • 1 Esslöffel Joghurt
  • 1 Teelöffel Misopaste oder Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1 Prise Chili (oder mehr nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Belag:

  • 1 Tomate
  • 1 Schalotte
  • Käse, gerieben

Zubereitung

  • Vermische zuerst die Leinsamen mit dem warmen Wasser.
  • Reibe nun die Zucchini, gib sie in ein Geschirrtuch und presse kräftig das Wasser aus. (Das Zucchiniwasser einfach trinken!)
  • Gib die ausgedrückten Zucchiniraspel in eine Schüssel und mische sie mit allen anderen Zutaten.
  • Mit feuchten Händen formst Du 3 dicke Zucchinipuffer, etwas größer als Deine Handfläche.
  • Gib etwas Öl in eine Pfanne und brate die Zucchinipuffer für 5 Minuten auf mittlerer Hitze an.
  • Schneide währenddessen die Tomaten und die Schalotte in Scheiben.
  • Wende die Zucchinipuffer. Verteile die Schalotten- und Tomatenscheiben sowie den geraspelten Käse darauf. (Tipp: Es sieht schöner aus, wenn Du zuerst den Käse auf die Puffer gibst und danach die Tomaten. Mache ich das nächste Mal!).
  • Stelle den Herd auf kleine Stufe, lege einen Deckel auf die Pfanne und überbacke die Puffer für 5 Minuten.
  • Bestreue deine überbackenen Zucchinipuffer zum Schluss noch mit Oregano.
3 mit Tomaten belegte, mit Käse überbackene und mit Oregano bestreue Zucchinipuffer liegen auf einem blau weiß gemusterten Teller, der auf Steinen steht.

Ich finde die Zucchinipuffer sind superschell zubereitet und außerordentlich lecker. Zudem kannst Du sie jedes Mal anders würzen, indem Du z.B. noch Knoblauch, Zwiebel oder auch Kräuter unter den Teig mischst. Probier die Puffer unebdingt aus!

Deine Doreen

Rezept von hier.

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7 Gedanken zu „Überbackene Zucchinipuffer“

  1. Super lecker! Wir haben sie diesen Sommer gleich 4x gegessen und kleine Abwandlungen ausprobiert. Mit gebratenen Pfifferlingen statt Tomaten schmecken sie uns noch leckerer 😉 auch Röstzwiebeln statt Schalotten sind super!

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