Vegane Chicken Wings [aus Austernpilzen] oder „Vegan fried chicken“

Ich habe wieder etwas Neues ausprobiert! Denn jedes Mal, wenn ich Austernpilze in die Hände bekomme, muss ich damit experimentieren. Ich liebe diese Pilze! Heute werden sie nicht mehr wie beim Gyros zerpflückt, sondern am Stück gelassen. Es gibt vegane Hähnchenflügel oder „vegan fried chicken“. Letztere Bezeichnung weist auf eine Fast-Food-Kette hin, nach deren Rezept das Ganze vegan imitiert werden soll. Wie das Original schmeckt? Keine Ahnung! Ist mir auch egal. Ich weiß nur, dass vegane Chicken Wings aus Pilzen lecker sind!

Vegane Chicken Wings lassen sich außerdem noch supersupereinfach zubereiten. Ein paar Gewürze mit Pflanzenmilch vermischen und die Pilze darin ein paar Stunden ziehen lassen. Dann in Mehl, kombiniert mit Paniermehl und ein paar zerbröselten Cornflakes für den Crunch panieren und ab damit ins heiße Öl. Das war es tatsächlich schon.

5 Vegane Chicken Wings mit einem Klecks BBQ Soße und Salat auf einem blau weiß gemusterten Teller, der auf einem türkisen Campingtisch stehet.

Der beste Dip für Vegane Chicken Wings ist meine BBQ Sauce, ich schwöre es! Wir haben noch einen Salat dazu gegessen und waren happy.

Statt der einzelnen Gewürze kannst Du auch einfach Hähnchengewürz* für Vegane Chicken Wings verwenden, das gibt es schon fertig im Supermarkt zu kaufen.

Vegan Fried Chicken oder vegane Chicken Wings aus Austernpilzen. So lecker! #rezept auf meinem Blog.
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Keine Angst vorm Fritterien im Wohnmobil

Mir werden zum Fritterien im Wohnmobil immer wieder Fragen gestellt wie „Stinkt das nicht im Van?“ „Spritzt das Öl nicht?“ oder auch: „Die Putzerei hinterher ist viel zu aufwendig.“ . Also… ja und nein. Du musst hinterher abwaschen aber wenn ich z.B. Paprika anbraten, spritzt das auch ordentlich und das Fett in der Pfanne muss ich nachher abwaschen. Natürlich ist beim Frittieren mehr Fett im Spiel aber das meiste davon landet ja wieder in der Flasche (Tipp weiter unten). Das Frittiergut sollte immer gut auf Küchenpapier abtropfen damit das überschüssige Öl aufgenommen wird.

Okay, das Abkühlen lassen des Öls in der Pfanne und das Sieben ist sicherlich ein Mehraufwand aber durchaus überschaubar. Was es im blauen Kasten gar nicht tut: es stinkt nicht nach altem Öl. Einfach weil ich kein altes Öl verwende. Erwarte nicht den Geruch einer Pommesbude im Van. Zudem kannst Du hinterher ausgiebeig lüften. Wenn Du Dir total unsicher bist, frittiere draußen vor der Tür.

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Lasse das restliche Frittiertöl in der Pfanne bzw. Topf auskühlen. Gieße es nun durch ein Sieb in einen Aufbewahrungsbehältnis: das kann die leere Ölflasche sein oder ein ausgewaschenes Marmeladenglas. Die Rückstände verbleiben im Sieb so kannst Du Öl noch lange ungekühlt bis zur nächsten Verwendung aufbewahren. Wenn das Öl zu dunkel ist oder nicht mehr gut riecht, wechsele ich es aus.

Rezept für Vegane Chicken Wings

Zutaten

  • 100 ml (pflanzliche) Milch
  • 2 Teelöffel süßes Paprikapulver
  • 2 Teelöffel geräuchertes Paprika*
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 2 Teelöffel Knoblauchgranulat
  • Pfeffer
  • optional: 1 Teelöffel Misopaste*
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel

Zubereitung

  • Verquirle in einer Schüssel den Pflanzendrink mit jeweils 1 Teelöffel der Gewürze und der optionalen Misopaste.
  • Gib alle Austernpilze hinein und vermische sie mit der Flüssigkeit. Lasse sie mindestens 1 Stunde oder länger ziehen.
  • Vermische in einem tiefen Teller das Mehl mit den Semmebröseln und optional noch ein paar Cornflakes. Gib je 1 Teelöffel von den Gewürzen hinzu und rühre sie unter.
  • Wende die Austernpilze in der Panade.
  • Erhitze Öl in einer Pfanne oder Topf auf 180 Grad. Ich verwende so ein Thermometer. Du kannst aber auch ein Holzstäbchen in das Fett halten. Wenn viele kleine Bläschen aufgereget daran hochsteigen, dann ist das Öl heiß genug.
  • Gib die panierten Austernpilze nach und nach in das Fett und backe sie goldenbraun.
  • Lasse sie auf Küchenpapier abtropfen bevor Du vegane Chicken Wings mit einem Dip Deiner Wahl genießt.
Ich halte ein aufgerissenes Stück Vegane Chicken Wings in die Kamera. Ich habe ein grau-schwarzes Kleid an und sitze vor meinem blauen Wohnmobil.

Hast Du schon einmal Austernpilze zuberereitet? Wenn ja, schreibe mir inde Kommentaren wie. Wenn nicht, probiere unbedingt Vegane Chicken Wings!

Deine Doreen

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5 Gedanken zu „Vegane Chicken Wings [aus Austernpilzen] oder „Vegan fried chicken““

  1. Hallo, nehme statt Sieb Kaffeefilter. Dauert länger, aber das Öl ist super klar. Deine Rezepte mit den Austernpilzen sind ja mega.
    LG Marlies

  2. die chiwies
    ausn FFladen
    taugen nix und sind ansich fast als vegetrisch einzustufen
    60 % knochen kannste ehh nich essen
    kannste in etwa drei stunden die portion sauber nagen
    10 % haut und 20 % hühnerfleisch
    10 % vom volumen hat denn die nicht immer glutenfreie
    panade
    du kommst also mit nem riiiesenhunger in den laden
    und gehst mit nem noch größeren hunger wieder raus
    “ wiener wald “ gibbed nimmer der war aber die bessere wahl
    auch vom preis her kommt der laden für mich zumindest nich in frage
    wenn mir mal nach solch geier is denn geht ich zu meinem wöchentlich erscheinenden hühnerflieger
    und kauf mir nen halben
    da is genug dran für bella und mich
    wobei ich ja zugeben muß das der arme hund so nenn ich mal jetzt den verkäufer im letzten dreivierteljahr nix verdient hat an uns 🙁
    hab bei nem lieferdienst für besondere waren
    letzes mal mischpilze bestellt gefrostet
    mal sehen vielleicht hat der ja auch reinrassige kiloversion
    von den austernpilzen 🙂
    dafür würd ich eher geld ausgeben statt für diese FF-kette
    gruß ronny und bella 🙂

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