In der Adventszeit gibt es ja nicht nur Plätzchen. Nein, auch Weihnachtsstollen, Lebkuchen, weihnachtliche Kuchen und vieles andere Gebäck haben ihren Auftritt wenn es früh dunkel wird. Diese Rezepte eignen sich auch als süße Ideen zum Verschenken an deine Lieben.
Apropos Geschenke: ich habe dir hier eine Liste zusammengestellt für selbstgemachte Geschenke aus der Küche. Diese passt nicht nur an Weihnachten sondern auch zu vielen anderen Anlässen wie Geburtstagen oder einfach als kleine Aufmerksamkeit zwischendurch. Aber nun wenden wir uns den weihnachtlichen Gebäcken zu damit ganz viel Zimt und Lebkuchenduft durch die Küche strömt.
Diese süßen Tannenzapfen habe ich im letzten Jahr das erste Mal gemacht. Sie sind wirklich einfach herzustellen, du brauchst keine exotischen Zutaten. Vielleicht musst du dir solche Schoko Cornflakes besorgen oder du nimmst alternativ Mandeln. Sie sind wirklich einfach gemacht und am Ende kommen immer Tannenzapfen dabei heraus. Ich bin immer noch begeistert! Klicke hier zum Rezept!
Wer sagt denn dass Lebkuchen immer flach sein müssen. Mit diesem einfa hen rührkuchen holst du dir ein großen Portion weihnachstduft in dein Wohnmobil! Nachteil: Der Lebkuchenkuchen ist so lecker dass du unter Umständen schwer aufhören kannst mit dem Genießen. Noch ein Tipp: der Lebkuchenkuchen passt perfekt als Füllung für die weihnachtlichen Tannenzapfen. Klicke hier zum Rezept!
Es bleibt einfach und unkompliziert. Du hast Spekulatius und cremigen Joghurt? Dann hast du schon die wichtigsten Zutaten um dieses fabulöse Dessert zu zubereiten! Es ist fantastisch cremig und zum Reinlegen gut! Siehst du die Sternendekoration? Das ist die gleiche woe beim Lebkuchen. Einfach ein paar Sterne auf die Oberfläche legen und mit Zimt, Lebkuchengewürz oder Puderzucker wie beim Lebkuchen bestäuben. Die Sterne vorsichtig wieder abnehmen und schon fertig! Klicke hier zum Rezept!
Wir bleiben bei Spekulatius und ma hen einen Spekulatiuskäsekuchen. Vielleicht eventuell ist das in der Weihnachtszeit mein Lieblingskuchen weil och einfach Käsekuchen liebe? Könnte schon sein. Also mach den unbedingt mal! Klicke hier zum Rezept!
Was ich in diesem Jahr noch ma hen werden sind diese Chokladbollar! Wenn also meine Familie jetzt hier mitliest: Chokladbollar gibt es z und Weihnachten. Aber ich glaube nicht dass sie bis hier lesen. Aber du solltest die Chokladbollar unbedingt machen: klein nicht zu süß und mit Haferflocken! Klicke hier zum Rezept!
Marzipankuchen 2 mal anders
Wer Marzipan mag wird diesen Kuchen lieben! Du kannst wählen: entweder tust du Eier in den Marzipankuchen oder aber du bäckst einen veganen Marzipankuchen. Die 2. Variante ist mein Liebling!
Marzipankäsekuchen aus dem OMNIA CampingBackofen
Oh je oh je. Jetzt habe ich beim Spekulatius schon lieblingskuchrn geschrieben und bin mitten drin in meinem Dilemma. Kann ich beide haben, bitte? Der Marzipankäsekuchen ist nämlich auch ganz schön köstlich! Klicke hier zum Rezept!
Honigkuchen aus dem OMNIA CampingBackofen
Gibt es eigentlich Honigkuchenpferde wirklich? Wenn ja, kommen sie an diesem aromatischen Honigkuchen nicht vorbei! Ein leicht warme Scheibe davon mit etwas Butter oder Margarine zum Frühstück und schon bin ich um Weihnachtsstimmung! Klicke hier zum Rezept!
So einfach hast du noch nie ein süßes Weihnachtsdorf gebastelt! Egal ob da jetzt Mäuse oder der Nikolaus wohnt, du brauchst nur Kekse, Puderzucker und etwas Deko und kannst dir mit deiner Familie einen wunderbaren Adventsbasteltag machen. Klicke hier zum Rezept!
Zimt und Weihnachten sind nun einmal untrennbar. Deswegen kommt diese Riesenzimtschnecke aus der Pfanne genau richtig. Du kannst sie nach und nach genießen indem du Stück für Stück abzupfst. Oder aber du schneidest sie als Tortenstücke und siehst so das schöne Wellenmuster. Klicke hier zum Rezept!
Werbung: Wenn Du meine Arbeit hier unterstützen möchtest, bestelle doch mein Buch!
Du hast keinen Backofen oder möchtest einfach mal etwas Neues ausprobieren? Kein Problem! Ich zeige dir, wie du einen herrlich saftigen Christstollen ganz einfach in der Pfanne backen kannst. Perfekt für die Weihnachtszeit! Klicke hier zum Rezept!
Bratäpfel sind irgendwie auch Gebäck, oder? Jedenfalls kannst du supereinfach Bratäpfel um Omnia Camping Backofen zubereiten und wenn Du willst gleich ganz viele. Die Zubereitung ist wirklich einfach und dieses Knistern in Verbindung mit den unwiderstehlichen Bratpfelduft einfach ein Traum! Klicke hier zum Rezept.
Mein Liebling vom Weihnachtsmarkt sind ganz klar Schmalzkuchen. Früher in Schmalz gebacken, daher der Name, heute werden die zimtigen süßen Hefekissen frisch frittiert im Pflanzenfett. Die Puderzuckerdecke darüber ist nicht verhandelbar auch wenn sie immer auf dem schwarzen Mantel landet. Klicke hier zum Rezept!
Jetzt hüpfen wir mal zu der Nachweihnachtszeit: stell dir vor du hast noch megaviele Plätzchen über aber Appetit auf Kuchen! Dann nimm einfach deine Weihnachtsplätzchen und machen einen Kekserestekuchen daraus. Perfekt! Klicke hier zum Rezept!
Welches dieser Rezepte hast du schon ausprobiert? Schreibe mir unbedingt einen Kommentar!
Deine Doreen
WERDE ALS ERSTES über neue Rezepte informiert und verpasse keines! Abonniere jetzt meinen Newsletter:
hmmmmm
schwarzer mantel schmalzkuchen
puderzucker
versuchs doch mal mit nem
weißen
kicher kicher
gruß ronny
p.s. : also mantel ne is klar
Der wird aber dann woanders schneller dreckig 😝
was sollsch dir bellen
tante doreen
iiiiiirgendwas isch ja ümmäääär
wenn mein fellchen schmutzig wird
lass ich mir ein neues wachsen
die zutaten für das neue fellchen
kommen
unter anderem aus deinen tollen rezepten 🙂
üsch bin ja sozubellen
leserin der “ ersten “ stunde
damals noch obdachlos
gruß bella 🙂