Das ist ist gar kein richtiges Rezept, da Ihr nur mal eben 2 Zutaten miteinander verrühren braucht: Ajvar und Feta.
Ich habe nicht mal einen richtigen Namen dafür außer „Ajvar mit Feta“. Also eigentlich „Hirtenkäse“. Na, dann ist das eben so.
Dann kommt noch hinzu, dass diese Idee gar nicht von mir stammt sondern von meiner Schwägerin. Also der Partnerin vom Bruder des Vorkosters. Und die hat es von ihrer Schwester. Gegessen haben wir es bei einem Grillabend während unserer verregneten Wochen in Deutschland als wir die Familie vom Bruder des Vorkosters besucht haben. Zu kompliziert? Dann lest einfach nur das Rezept! 😀
Was ist Ajvar?
Eine Paste aus dem östlichen Mittelmeer, für die rote Paprika erst geröstet und gehäutet und danach mit Olivenöl zerkocht wird. Ajvar gibt es in den Varianten mild und scharf. Die Paste wird in Deutschland im Glas in fast jedem Supermarkt verkauft.
Du kannst Ajvar auch sehr einfach selber machen. So wie ich. Nach diesem Rezept: Link.
Ajvar mit Feta
Zutaten
- 1 Glas Ajvar mild (gibt es in jedem Supermarkt)
- 1 Stück Feta
Zubereitung
- Gebt beide Zutaten in eine Schüssel.
- Zedrückt mit einer Gabel den Feta und vermischt ihn dabei mit dem Ajvar.
- Fertig.
Superschnell, supereinfach und sowas von lecker!
So einfach und wirklich köstlich!
Eure Doreen
Eine weitere Idee, was Ihr super bei Eurer nächsten Party aufˋs Brot streichen könnt, ist dieser Kochkäse (Link). Wer es lieber gesünder und noch dazu vegan auf’s Brot mag, sollte unbedingt einmal Hummus (Link) ausprobieren. Gemüsesticks lassen sich darin übrigens auch hervorragend dippen!
Wo sind die Fotos entstanden? Mit so viel Regen drauf, kann das nur Deutschland gewesen sein…
ja schick schick 🙂
wieder was für mich
gibbed das auch in schaf schaf schaf ?
für mich als scharfen hund
https://ronnytauchenmitbella.files.wordpress.com/2015/10/aggressive_jack_russell_terrier.jpg
ein muß 🙂 🙂
schafskäse mit paprika gebettet
in olivenöl
hach doreen 🙂
toll
gruß bella 🙂
haben vom gartennachbarn 2 habanero
geschenkt bekommen
werden eine davon einfach mit reinmischen 🙂
der ronny macht bellkartoffeln
sorry Pellkartoffeln dazu
ohne pellen 😀
so als kartoffelspalten
das wird ein tolles mittagessen für morgen 🙂
danke und nochmals gruß bella 🙂
an die rumtreibers 🙂
genauso kannst Du das machen, einfach nachschärfen. Aber es gibt Ajvar auch in scharf – steht im Supermarkt gleich nebem dem milden 😉
türlich
gibbed den in schaf schaf
aber da entgeht doch erstmal
der normale geschmack von dem
dicken “ saft “
erst wenn man das grundrezept kennt und
geschmeckt hat
sollte man nachwürzen
wie sonst kann man einheimische
fremdländische küche kennen und schmecken
lernen
isses von anfang an scharf
brennt nur die zunge und man bemerkt nimmer
die restlichen gewürze und aromen
die ja unser essen schließlich ausmachen
ich schreib im auftrag
is ja klar
die bella 🙂 is hier
und ich fress ja auch bulgur und das ganze andere
zeugs
aber eben nur wenn es schmeckt
mit salz und scharf is der ronny vorsichtig bei mir
ich ess auch nich immer alles gern
momentaner hit bei mir
sind
tuc-cracer mit schmelzkäse
manchmal reicht er mir die auch mit frischkäse
ne portion frischkäse so 1:1 mit Ajvar
hat der auch schon kredentzt
lecker sehr lecker sach ich dir
so nuu muß ich aber nochmal los
auf hunderunde
gruß bella 🙂
Frischkäse mit Ajvar ist auch ne gute Idee. Gibt bestimmt auch ne feine Nudelsauce !
margarrohnie
mit frischkäse ???
näää
näääää
never
da kömmt nur ketschup ran
von gute tomanten
und jachtwurscht 🙂
ich nehm die jachtwurscht der ronny kricht die nudeln 😀 😀 😀
gruß bella 🙂
aber kannst ja an deinem neuen rezept basteln
und es nächstes jahr anbieten
vielleicht lass ich mich ja hinreißen
es zu kosten beim treffen 🙂
Schönes, einfaches Rezept. Noch besser schmeckt’s mit echtem Feta, also dem aus Schafsmilch.
Danke für die Anregung.
L.G. Lena
Liebe Lena,
da hast du völlig recht! Mit dem echten Feta schmeckt es noch besser 🙂 .
Danke Dir und liebe Grüße aus Portugal.
Hi Doreen,
bei mir gibt es öfters einen ähnlichen Aufstrich. Ich verwende allerdings gegrillte Paprika aus dem Glas und einige frische Basilikumblätter zusammen mit Feta. Ich mag daran v.a., dass er so schnell zubereitet ist.
LG Melli
Oh Melli,
hab lieben Dank für den Tipp! Ich habe mir jetzt fest vorgenommen ein Töpfchen Basilikum zu kaufen und schau mal, wie es das Wohnmobil Leben übersteht 😉 …